CANNELES
On trouve actuellement très facilement des moules à cannelés en silicone. Même s'ils ne donnent pas tout a fait la même cuisson que les moules en cuivre, ils facilitent la vie (en rapidité et facilité). Je vais les préparer aujourd'hui pour les manger demain en accompagnement d'une tasse de thé.
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 200 g de sucre +1 sachet de sucre vanillé
- 10 g d'huile ou de beurre fondu
- 125 g de farine
- 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Mettre le lait à bouillir avec l'anti monte lait et la vanille. Puis le réserver et le laisser refroidir.
Battre les œufs en omelette et ajouter le lait en fouettant.
Dans un saladier mélanger les sucres et la farine. Verser en mélangeant les oeufs/lait puis le beurre et le rhum. Laisser reposer plusieurs heures (idéalement 24 h 00).
Remplir les moules au 3/4 de cette préparation. Cuire 1 heure à 200°C. Les démouler encore chauds.