TARTE A LA NOIX DE COCO ET A LA CONFITURE DE FRAMBOISE
Le printemps arrive doucement et il reste dans le placard quelques précieuses confitures que l'on va pouvoir bientôt renouveler à la saison prochaine. J'appelle cette tarte "pour faire plus court" la tarte de Mireille en souvenir de mon animatrice de Patchwork qui avec Françoise nous ont donné autant de bons conseils de couture que de bonnes recettes dont celle-ci fait partie. A ne faire qu'une fois par an, comme on fait la galette des rois ou la bûche de Noël, elle est bonne mais elle est riche en calories.
Pour 8 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn Température : 190°C
Ingrédients :
- Pâte sablée
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
- 1 brique de crème fraîche
- 2 à 3 cuillères à soupe de confiture de framboise
Cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 minutes. Mettre la confiture de framboise. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la noix de coco et la crème frâiche et mettre sur le fond. Cuire au four 25 à 30 minutes.