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 C'est au cours d'un pot départ que j'ai connu cette recette de punch et je ne remercierai jamais assez la personne qui me l'a donnée car depuis elle a fait ses preuves, elle est facile à faire et les ingrédients sont courants et surtout il ne faut pas beaucoup d'alcool.Ce punch sera bien meilleur si on utilise des fruits naturels pressés et centrifugés.  Il peut se conserver 2 à 3 jours mais les vitamines sont perdues et il est moins pétillant.

Préparation : 20 minutes
Macération : 1 heure 30

Ingrédients

  • 1/2 litre de jus d'orange
  • 1/2 litre de jus d'ananas
  • 1/2 litre de limonade de qualité (peut se remplacer par de l'eau gazeuse cela fait moins de sucre)
  • du citron vert (jaune si on ne trouve pas du vert)
  • de la glace pilée (ou des glaçons)
  • des petits morceaux de bananes, d'ananas et d'orange
  • 1/4 de litre de rhum (pour moi l'idéal est de deviner le parfum du rhum sans couvrir celui des fruits donc j'en mets largement moins : je goûte)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 1 h 30. Personnellement je rajoute la limonade au moment de servir pour qu'elle ne perde pas trop son pétillant.

Pour 40 personnes voici les proportions pour un puch très léger :

  • 2,7 litres de nectar d'oranges
  • 2,7 litres de jus d'ananas
  • 2 litres de limonade
  • 450 g de rhum
  • 3 citrons verts : le zeste et la pulpe coupée en tout petits morceaux
  • 2 bananes, 2 petites boites d'ananas en morceaux de 225 g St Mamet et 4 oranges non traitées après récolte.