11 mars 2008
CREME DE CAROTTES
Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 600 g de carottes
- 150 g de pommes de terre
- 20 g d'huile d'olive
- 1/2 litre de lait écrémé
- 300 g d'eau
- Sel et poivre
Préparation
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du robot avec les carottes épluchées et coupées en tronçons. Mixer 5 sec/Vit5.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux avec le reste des ingrédients
et régler 20 mn à 100°C sens inverse.
A la sonnerie, mixer 1 mn vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir à l'assiette.
Cette recette faite dans une casserole ou une cocotte minute peut se mixer avec un robot plongeant. Elle sera moins veloutée mais tout aussi bonne.
Publicité
Publicité
Commentaires