11 mars 2008
LE GATEAU AUX POMMES DE VIRGINIE
Photo avant cuisson.
Sur une base de quatre quart ce gâteau se cuit dans un plat à tarte. Virginie nous l'avait fait avec des pommes mais j'ai voulu l'essayer avec des poires et il est tout aussi bon.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20 bonnes minutes Température : 190°C
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 de beurre
- 3 pommes ou une boîte de poires au sirop
- 1 sachet de sucre vanillé
- amandes effilées
- cannelle en poudre (pour les pommes)
Préparation :
Mélanger oeufs, sucre, farine (mélangée avec la levure) et le beurre fondu avec 3 pommes coupées en morceaux. Beurrer un moule à tarte. Mettre l'appareil dans le moule, saupoudrer la pâte de sucre vanillé, de cannelle et d'amandes effilées.
Cuire 20 bonnes minutes au four à 190°C.
J'ai fait mon gâteau au thermomix, je n'ai pas eu besoin de faire fondre le beurre, j'ai rajouté les fruits une fois la pâte étalée dans le plat à tarte.
Publicité
Publicité
Commentaires