PETITS CARRES AU POIVRON
Dimanche pour l'apéritif j'ai préparé des petits carrés au cumin et au poivron grillé. Je me suis inspirée du livre "Délices en reliefs" de Demarle.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 80 g de beurre pommade
- poivrons rouges grillés (petit pot) ou 1 petit pot de caviar de poivron rouge (90 g net)
- sel et poivre
Pour le biscuit :
- 2 oeufs moyens
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de Maïzéna
- 1 c. à c. de sucre semoule
- ciboulette (surgelée)
- 10 g d'huile d'olive
- cumin en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Mélanger avec un batteur électrique le beurre en pommade et le poivron rouge. Saler, poivrer. Garder à température ambiante.
Biscuit :
Préchauffer le four à 210°C. Avec un batteur électrique, battre les oeufs avec 2 pincées de sel, environ 3 mn. Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer la farine aux oeufs montés puis ajouter le tiers des blancs. Ajouter la ciboulette, le cumin et la maïzéna. Incorporer le reste des blancs et l'huile d'olive. Etaler la préparation sur une plaque (Flexipat ou plaque à buche recouverte de Téflon). Cuire 8 mn à 210°C. Laisser refroidir et démouler.
Couper le biscuit refroidi en deux. Etaler le beurre de poivron. Sur la recette originale il était rajouté des rondelles de courgettes blanchies et épongées.. Recouvrir avec l'autre moitié du biscuit, tasser légèrement. Placer au réfrigérateur 3 heures. Avant de servir, détailler le biscuit en carrés avec un couteau à scie (couteau à pain).