GATEAU AUX CAROTTES DE MARIE-HÉLÈNE
Ce ne sont pas les recettes de gâteau aux carottes qui manquent mais l'idée de mettre ce légume dans un gâteau me faisait toujours hésiter jusqu'à la semaine dernière où j'ai mangé celui de Marie-Hélène. Convaincue par la saveur et l'originalité de ce gâteau, j'en ai cuit un cet après-midi. Il me manquait les dattes que j'ai remplacé par des pommes déshydratées, je le regrette un peu avec les dattes c'était meilleur.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 220 g de sucre
- 180 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 8 dattes
- 4 grosses carottes (400 g)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre les carottes et les dattes dénoyautées.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Cuire 50 mn à 180°C.