123_2333_IMG

Voilà une recette de saison comme je les aime, facile à faire, rapide, légère grâce au concombre et au yaourt mais énergétique par la présence de pommes de terre. Je me suis largement inspirée de la recette du Mode et Travaux de juin.

INGREDIENTS : pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 concombre
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 1 yaourt et demi nature
  • Fines herbes au choix (j'ai mis de l'aneth mais la ciboulette irait bien ou du persil)
  • sel et poivre du moulin

PREPARATION :

Cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur pendant 25 minutes environ. Les peler, les laisser refroidir.
Les couper en rondelles, les saler et les poivrer.
Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur, l'épépiner, le couper en rondelles, mélanger aux pommes de terre.
Ciseler les fines herbes
Mélanger dans un bol, le yaourt, le citron, l'aneth, le sel et le poivre. Assaisonner les pommes de terre au concombre avec cette sauce. Mélanger et servir.

Ce plat serait pratiquement complet accompagné de jambon cru ou d'un filet de poisson fumé.

Imprimer