CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX PRUNEAUX
Les pommes sont toutes savoureuses à cette saison et comme j'avais quelques pruneaux à utiliser, je les ai parsemés pour donner à mon plat une petite touche de couleur.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 750 g de pommes
- 40 g de beurre
- 4 œufs entiers
- 200 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 litre de lait
Préparation :
Faire revenir les pommes épluchées et coupées en morceaux dans une poêle avec le beurre.
Dans une terrine, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter le sucre, la farine et le lait.
Verser ce mélange sur les fruits disposés dans un plat à gratin.
Cuire à 190°C pendant 40 minutes.
Ce dessert peut se servir tiède mais toujours dans le plat de cuisson. Il peut se faire avec d'autres fruits, cerises, pruneaux, abricots. Pour les pruneaux il faut 300 g de fruits gonflés dans de l'eau tiède et 150 g de sucre seulement.
Si cette recette est faite au Vorwerk, mettre tous les ingrédients dans le bol 30 secondes vitesse 6.