750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
12 octobre 2008

CLAFOUTIS AUX POMMES ET AUX PRUNEAUX

IMG_9169

Les pommes sont toutes savoureuses à cette saison et comme j'avais quelques pruneaux à utiliser, je les ai parsemés pour donner à mon  plat une petite touche de couleur.


Ingrédients pour 8 personnes :

  • 750 g de pommes
  • 40 g de beurre
  • 4 œufs entiers
  • 200 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1/2 litre de lait

Préparation :

Faire revenir les pommes épluchées et coupées en morceaux dans une poêle avec le beurre.
Dans une terrine, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter le sucre, la farine et le lait.
Verser ce mélange sur les fruits disposés dans un plat à gratin.
Cuire à 190°C pendant 40 minutes.
Ce dessert peut se servir tiède mais toujours dans le plat de cuisson. Il peut se faire avec d'autres fruits, cerises, pruneaux, abricots. Pour les pruneaux il faut 300 g de fruits gonflés dans de l'eau tiède et 150 g de sucre seulement.

Si cette recette est faite au Vorwerk, mettre tous les ingrédients dans le bol 30 secondes vitesse 6.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 547
Publicité