25 octobre 2008
GATEAU DE POTIRON
C'est la pleine saison des potirons ; je les prépare souvent en soupe mais pour changer, je fais de temps en temps cette recette de flexipan avec le moule marguerite. Cette recette est classée dans les entrées mais je préfère manger ce plat le soir avec une salade verte, ce qui en fait un plat presque complet.
Une recette facile, rapide et bon marché.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 450 g de purée de potiron (fraîche ou surgelée)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère rapé ou comté
- 100 g de semoule de blé fine
- un peu de cumin en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Sortir la grille du four (à cause du moule en silicone). Préchauffer le four à 170°C (th 6).
Mélanger les œufs, la purée, la crème, le gruyère et la semoule de blé.
Saler et poivrer et ajouter le cumin.
Verser le mélange dans le moule marguerite et enfourner avec la grille 30 mn.
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