FLOGNARDE
Une de mes recettes favorites qui me permet de faire des petits gâteaux en un temps éclair (30 mn tout compris préchauffage du four inclu) pour un goûter improvisé. Pour gagner encore plus de temps je le fais de préférence au Vorwerk (tous les ingrédients dans le bol 1 mn à Vit. 10)
Ingrédients :
- 125 g de farine (20 cl)
- 70 g de sucre en poudre (3 cuillères)
- 1 pincée de sel
- 2 gros œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- du rhum (facultatif mais ça ne gâte rien)
Ustensiles : une plaque à buche
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier mettre 125 g de farine, faire un puits et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajouter une pincée de sel et les 2 œufs. Bien mélanger.
Ajouter à ce mélange 10 cl d'eau puis les 10 cl de lait.
Passer la plaque sous l'eau chaude, l'essuyer puis la beurrer. Verser la pâte sur cette plaque et laisser reposer 10 mn. Mettre la plaque au four (th. 7) pendant un quart d'heure.
Sortir du four et saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace, couper en morceaux avec une paire de ciseaux et consommer chaud.