ET RON ET RON PETIT POTIRON
Ce week-end, je voulais refaire le gâteau de potiron mais je n'avais que 2 œufs et il en faut 4, pas de crème fraîche au réfrigérateur, plus de comté ni de gruyère. J'avais déjà mis le four à préchauffer et ne voulais pas ressortir faire des courses pour si peu. Bref, je n'ai mis que 2 œufs, j'ai remplacé la crème fraîche par une toute petite boite de lait concentré non sucré, j'ai rajouté 50 g de lait demi-écrémé et 25 g de purée de noisette (acheté en magasin bio), et 25 g de parmesan ont remplacé les 100 g de gruyère. Le résultat n'était pas mal du tout. Je l'ai fait cuire dans un moule à cake classique et l'ai servi en accompagnement de lapin sauté. Ce gâteau irait très bien aussi pour le soir accompagné d'une salade verte ou d'endives.
Rappel de la totalité des ingrédients :
- 2 oeufs
- 450 g de potiron cuit à la vapeur et réduit en purée
- 1 petite boîte de lait concentré non sucré
- 50 g de lait demi-écrémé
- 25 g de purée de noisette
- 25 g de parmesan râpé
- 100 g de semoule de blé fine
- sel et poivre
Four à 190°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, verser dans le moule et enfourner 25 à 30 mn.