MENU DU JOUR
J'ai profité des promotions des fêtes de fin d'année pour remplir un peu le congélateur, en particuliers de belles crevettes dont j'ai fait le plat principal de midi ; sans entrée qui m'aurait obligée à surveiller la cuisson et pour manger le plat bien chaud. Il me restait 15 cl de lait de coco et avec 1 petite cuillère à café de curry j'ai préparé des gambas au four avec à côté une petite sauce au lait de coco et au curry.
J'ai utilisé directement les crevettes congelées, je les ai passées sous l'eau, mises dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre à 240° C le temps qu'elles rosissent et dorent un peu, en les retournant à mi-cuisson (20 mn max). Pendant la cuisson au four, j'ai préparé ma sauce dans une petite casserole avec le lait de coco, du sel, du poivre et le curry : tout ça sur feu doux.
Déjeuner :
- Gambas au lait de coco et au curry
- Riz parfumé
- Salade d'endive
- Roquefort
- Mirabelles au sirop
Dîner :
- Soupe de potiron au cumin
- Yaourt
- Pomme