TAJINE AUX PRUNEAUX
Ce n'est pas du tout un plat de saison vu le prix des courgettes mais quand il s'agit de faire plaisir à ma fille pour son anniversaire...
PLAT DE RESISTANCE POUR 8 PERSONNES
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures
INGREDIENTS :
• 300 g de pruneaux
• 8 morceaux d’épaule d’agneau (1,5 kg)
• 600 g d’oignons
• 4 gousses d’ail
• 6 tomates (ou 1 conserve d’un litre de roma)
• 4 carottes
• 3 cuillères à café rases de cumin en poudre
• 1 kg de courgettes coupées en tronçon
• huile d’olive
PREPARATION :
Prendre un plat à tajine ou une cocotte.
Mettre un peu d’huile d’olive au fond du plat.
Ajouter le cumin et les légumes coupés en tronçons.
Dans une sauteuse, faire revenir la viande et les oignons coupés en lamelles et les ajouter dans le plat à tajine ou la cocotte.
FINITION
Présenter dans le plat à tajine accompagné de graines de couscous.
CONSEIL
Ce plat peut se préparer à l’avance et se congèle très bien.