MENU DU JOUR
Se faire plaisir en mangeant
"Si vous vous nourrissez avec plaisir et à votre faim, sans
plus, votre poids reste stable, fluctuant raisonnablement autour de
votre poids d'équilibre", dixit le Dr Apfeldorfer, psychiatre
spécialisé dans les troubles alimentaires et auteur de nombreux
ouvrages sur la question. " Voilà toute ma philosophie en matière de nutrition. Manger varié et à satiété, c'est à dire être à l'écoute de son corps, et non de sa tête (qui nous dit toujours : j'ai envie, ou j'ai pas envie).
Comme chaque année, à l'arrivée des fraises, le prix de l'ananas est en baisse, donc c'est le moment d'en profiter en attendant que les fraises arrivent au jardin.
Déjeuner :
Salade vietnamienne (sans protéines : poulet ou crevettes)
Boudin noir et Purée de pommes de terre
Poires au sirop
Dîner :
Bouillon aux flocons de quinoa
Yaourt
Ananas frais