Pâte feuilletée allégée façon WW
Ma crème aux spéculoos est presque au point, encore un essai et ça devrait être bon. Quant à la pâte feuilletée allégée WW j’ai un peu modifié la recette tout simplement parce que je n’utilise pas de beurre allégé ni de petits-suisses à 0 % (je préfère en manger moins ou moins souvent). Donc pour en revenir à ma pâte qui est à l’origine prévue pour 6 personnes, elle le sera pour 10 “(plus on est de fous moins y’a d’ riz” me disait un ami vietnamien).
Ingrédients :
- 2 petits suisses à 20 % (2 points)
- 120 g de farine (6 points)
- 60 g de beurre 12 points)
- eau
Soit 20 points au total donc 2 points par personne + la garniture 0,5 je retombe à 2,5 points par personne avec une part de tarte très correcte, bien croustillante. La pâte moins feuilletée que dans la recette d’origine est tout à fait acceptable. Je la situerai entre la pâte brisée et la pâte feuilletée.
Préparation :
Mélanger la farine et les petits-suisses puis rajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule mais arrêter avant qu'elle ne devienne collante.
Vous obtenez la détrempe.
La mettre au frais 15 min.
Procéder ensuite comme pour une pâte feuilletée normale.
J’ai utilisé ma plaque anti-adhésive de 28 cm sur 38 cm en étalant la pâte plus finement que pour une pâte feuilletée normale.
Cuisson 30 à 35 mn environ à 190°C.