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Jeanotte et Jifoutou
29 mars 2009

CHOU FARCI EN GATEAU

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Chou_farci_1 Chou_farci_2

Bien que le printemps pointe son nez, il reste des légumes d'hiver au jardin et les choux verts sont magnifiques. Profitons-en avant qu'ils ne montent. Le chou farci classique est une recette un peu longue à faire et pour la simplifier j'en fais un gâteau qui est tout aussi bon et qui plaît aux petits comme aux grands.

Ingrédients :

  • Un chou vert frisé
  • 300 g de saucisse
  • 4 œufs
  • 100 g de pain rassis
  • 2 belles gousses d'ail
  • persil
  • sel et poivre

Préparation :

POUR 6 PERSONNES        Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 h 30 minutes          Température : 190°C

Laver le chou. Le faire blanchir quelques minutes dans de l’eau salée. Le rafraîchir avec de l’eau froide.

Préparer la farce avec la chair à saucisse, le pain les gousses d’ail et les œufs. Beurrer légèrement un moule à manqué. Enlever les grosses côtes du chou. Garnir entièrement le moule avec les feuilles, en les faisant dépasser légèrement du bord.

Mettre une couche de farce.

Recommencer une couche de chou sur la farce. Remettre une deuxième couche de farce et finir avec le chou en rabattant les feuilles du bord dans le moule.

Mettre un verre d’eau dans le moule. Placer un papier d’alu. sur le moule et faire cuire à 190° pendant 1 heure 30 environ. Démouler et servir chaud.

Se conserve et peut être servi le lendemain réchauffé au micro-ondes.       

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Commentaires
5
Toujours très bon le chou farci! et en gâteau ça a l'air super simple.
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