MINI TERRINES DE POMMES DE TERRE AU MUNSTER
Encore une excellente soirée passée en famille à déguster de bons vins lors d'un apéritif dinatoire et la découverte d'un nouveau livre de cuisine de maraboutchef : best-of verrines. On a envie d'essayer toutes les recettes, de plus son prix est très abordable : moins de 7 euros ( chaque recette a été testée 3 fois). Bravo Magali pour tes miniterrines : on a adoré.
Ingrédients pour 6 à 8 terrines (type "Le Parfait", 125 g)
Préparation et cuisson 55 minutes
- 3 à 4 pommes de terre
- 1 petit munster
- 1 petite gousse d'ail (à son goût)
- 50 cl de crème liquide
- sel et poivre
- 1/2 c. à café de noix muscade ou de quatre épices en poudre (à son goût)
Préparation :
Mettre dans un saladier la crème, l'ail haché et les épices. Saler, poivrer, puis bien mélanger le tout. Couper le munster en petites tranches.
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8).
Monter les verrines en alternant les couches de pommes de terre, de fromage et de crème, et terminer par une tranche de munster.
Faire cuire au four dans un plat à gratin et au bain-marie pendant environ 40 mn. Surveiller la coloration et baisser la température si nécessaire.
Conseil : si vous les avez préparées à l'avance, réchauffer, comme pour la cuisson, au bain-marie.