PATE A CREPES SHAKER TUPPERWARE
La pâte à crèpe préparée dans un shaker Tupperware est très rapide à faire et évite de salir un grand récipient, lorsque l'on ne veut que 7 à 8 crêpes (de 20 cm de diamètre). Pour farcir ces crèpes, j'ai préparé une petite béchamel en remplaçant le beurre par de la purée d'amande (magasin bio) cuite dans le robot Thermomix (Vorwerk). J'ai complété cette sauce par une petite boîte de champignons de Paris et un peu de parmesan (rajoutée dans le bol du robot avec la fonction sens inverse du Vorwerk) et le tout servi avec une salade verte pour un bon petit souper. L'idéal est de laisser la pâte reposer au moins une heure. Cuire dans une poèle bien chaude (en fer bien culotée), la cuisson au gaz est la plus appropriée pour faire des crêpes.
Ingrédients :
- 300 ml de lait (2 couvercles)
- 80 g de farine tamisée (1 couvercle très plein)
- 1 œuf, jaune crevé
- 30 ml d'huile (2 c. à s.)
- 2 ml de sel fin (personnellement j'en mets qu'une pincée)
Préparation :
Verser dans le shaker et dans l'ordre le lait, la farine, l'œuf jaune crevé, l'huile et le sel. Poser l'ailette, fermer, secouer énergiquement puis faire cuire les crêpes normalement en versant la pâte par le trou du couvercle.