CLAFOUTIS CERISES ET MIEL
Hier au cours d'une promenade dans la campagne, un cerisier a attiré mon attention. Pas seulement parce qu'il était couvert de cerises mais son tronc était brisé en deux par la tempête du début de l'année et le bois avait une couleur inhabituelle : une ruche s'y était installée. Miel et cerises : jolie association, d'où l'idée de ce clafoutis.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de miel
- 100 g de mascarpone
- 100 g de farine type 65
- 25 cl de lait
- 1 kg de cerises avec noyaux
Préparation :
Séparer le blanc et le jaune de 2 œufs. Mettre les jaunes dans un saladier, y ajouter le miel et mélanger quelques minutes pour obtenir un mélange bien homogène ; y ajouter l'œuf entier en mélangeant.
Ajouter le mascarpone, mélanger, rajouter la farine puis le lait. Mélanger. On obtient une pâte molle.
Beurrer un moule, y répartir les cerises (en une seule couche) et y verser la pâte dessus. Egaliser et mettre au four 45mn à 170°C.