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Jeanotte et Jifoutou
2 juin 2009

CONFITURE DE CERISE

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Ingrédients :

  • 2 kg de cerises lavées et dénoyautées
  • 2 kg de Confisuc spécial confiture

Préparation :

Tremper les pots à confiture dans de l'eau bouillante. Les retourner et les laisser sécher sur un linge propre, sans les essuyer.
Mélanger les cerises avec le Confisuc dans un récipient large, double de celui de la préparation à cuire, pour faciliter l'évaporation.
Laisser macérer les cerises et Confisuc jusqu'à la complète dissolution de ce dernier.
Porter le mélange à ébullition en chauffant à feu vif. Maintenir à ébullition pendant 7 minutes en remuant sans arrêt. Ne jamais dépasser 7 minutes. Le temps de cuisson commence à partir du moment où la confiture bouillonne fortement. Ecumer la confiture en fin de cuisson.
Remplir les pots à chaud, les fermer et les retourner.

Avec le Confisuc ne jamais faire plus de 2 kg de fruits par fournée.

Confiture_de_cerises

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Commentaires
J
Bonjour,<br /> Votre confiture est un peu liquide, cela dépend peut-être des fruits plus ou moins chargés d'eau; augmenter le temps de cuisson de moins d'une minute rendrait peut-être la confiture plus épaisse mais personnellement j'aime bien qu'elle s'étale bien (on en mets moins sur la tartine) et je parfume mes yaourts avec.
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M
mes confitures sont un peu liquides avec la recette ci dessus est ce normal?
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F
Vos confitures et photos sont superbes et très alléchantes !!
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M
une belle confiture... bises
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