10 juin 2009
PATE A TARTE A L'HUILE D'OLIVE
Voilà une de mes dernières découvertes à force de naviguer de blog en blog. Je n'avais jamais pensé à utiliser de l'huile d'olive pour faire de la pâte brisée. Je l'ai essayée aujourd'hui en préparant une tourte avec les dernières blettes du jardin (les nouvelles ne sont pas encore arrivées à maturité). J'ai été séduite par le résultat. Cette pâte est facile à faire, rapide, elle s'étale très bien et on peut l'utiliser immédiatement sans pause au frais. Pour la rendre plus goûteuse, j'ai utilisé de la farine complète et de la farine de grand épeautre. J'aurais bien cité mes sources mais impossible de les retrouver pour l'instant.
Ingrédients :
- 250 g de farine bise (T 80) ou un mélange moitié-moitié de farine blanche (T65) et de farine complète (T110)
- 1 c. à c. de sel fin
- 1 c. à c. d'herbes séchées (romarin, thym)
- 60 ml d'huile d'olive (ou autre huile supportant la cuisson)
- de l'eau froide
Pour un moule à tarte de 28 à 30 cm.
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