750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
9 juillet 2009

COMPOTE DE CERISES

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Une virée dans les cerisiers pour remplir le congélateur de compotes pour l'hiver. Le plus long c'est, bien sûr, de dénoyauter les fruits mais la cuisson est rapide, cela compense.


Ingrédients :

  • 1 kg de cerises (poids sans noyau)
  • 100 g de sucre

Préparation :

Laver les cerises dans une passoire. Enlever les queues. Les dénoyauter mais cela n'est pas obligatoire si on aime le goût du noyau. Mettre dans une casserole avec le sucre et 1/4 de verre d'eau. Faire compoter et lorsque le jus commence à bouillir, enlever les fruits et faire évaporer le jus jusqu'à ce qu'il devienne un peu sirupeux. Remettre les fruits et continuer à faire compoter  dans ce jus épaissi. Laisser refroidir et réserver.

Cette compote peut se congeler sans problème. Elle se consomme nature ou, lorsqu'elle est sans noyau, elle agrémente yaourt ou fromage blanc.

Je procède de la même façon pour la compote de prunes et lorsqu'elles sont très acides (prunes sauvages) je mets 150 g de sucre pour 1 kg de fruits.

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