MENU DU JOUR
Menu d'été, rapide à faire.
Les tomates sont bien mûres, avec de l'huile d'olive, un peu de persil et de l'ail, elles seront parfaites pour être cuites à la provençale.
L'ail, dont les vertus médicinales sont connues depuis l'antiquité, est bénéfique pour le système cardio-vasculaire. Il participe à l'abaissement du mauvais cholestérol sanguin et améliore la fluidité du sang. Il a une action anti-microbienne et des propriétés diurétiques. Il est riche en vitamines, en minéraux (présence de sélénium et d'iode). Pour en consommer chaque jour, l'idéal est de le rajouter à l'assaisonnement de la salade verte qui elle aussi devrait être quotidiennement au menu comme le yaourt.
Déjeuner :
Pommes de terre vapeur
Oeufs sur le plat
Tomates à la provençale
Salade verte - Fromage
Brugnon
Dîner :
Salade de haricots verts
Yaourt
Compote d'abricots - Biscuit