POIRES EN TROMPE-L'OEIL
"C'est un dessert amusant, vraiment très simple et tellement agréable" tiré d'un de mes livres de chevet "Votre alimentation selon l'enseignement du Dr Kousmine" du Dr Alain Bondil et Marion Kaplan chez Robert Laffont.
Préparation et cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients : 1 à 2 poires bio de préférence si on mange la peau (bien mûres et ayant une peau impeccable) par personne.
Placer les poires sans les éplucher dans un appareil à vapeur (le petit panier du Vorwerk convient très bien pour 3 poires). Les laisser cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur. Pendant ce temps manger le plat principal du repas. Poser les poires dans les assiettes de chaque convive. On a vraiment l'impression d'avoir une poire crue devant soi. Mais, quelle surprise ! lorsqu'on ouvre le fruit avec son couteau, il fume ! Tout se mange, même la peau, laisser juste le trognon.
J'ai mangé les poires froides, elles étaient très bonnes aussi.