750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
13 octobre 2009

POIRES EN TROMPE-L'OEIL

IMG_1012

"C'est un dessert amusant, vraiment très simple et tellement agréable" tiré d'un de mes livres de chevet "Votre alimentation selon l'enseignement du Dr Kousmine" du Dr Alain Bondil et Marion Kaplan chez Robert Laffont.

Préparation et cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients : 1 à 2 poires bio de préférence si on mange la peau (bien mûres et ayant une peau impeccable) par personne.

Placer les poires sans les éplucher dans un appareil à vapeur (le petit panier du Vorwerk convient très bien pour 3 poires). Les laisser cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur. Pendant ce temps manger le plat principal du repas. Poser les poires dans les assiettes de chaque convive. On a vraiment l'impression d'avoir une poire crue devant soi. Mais, quelle surprise ! lorsqu'on ouvre le fruit avec son couteau, il fume ! Tout se mange, même la peau, laisser juste le trognon.
J'ai mangé les poires froides, elles étaient très bonnes aussi.

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
L'idée est vraiment interessante. Je crois que Bear aimerait bien ça.
Répondre
C
C'est vrai qu'on dirait qu'elles sont crus !!!
Répondre
M
pourquoi pas? c'est sympa !
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 646
Publicité