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Recette idéale pour cette période détox. extraite du dernier livre de thermomix "Equilibre et saveurs" ;  je trouve ce  livre excellent (sans jeu de mots) il correspond bien à mon style de cuisine.

Temps de préparation : 20 mn + Thermomix : 35 mn et 45 sec

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 4 pommes bien mûres et acidulées
  • 400 g de céleri  boule
  • 10 brins de thym frais ou 1 c. à soupe de thym sec
  • 10 baies roses
  • 4 râbles de lapin
  • 10 g d'huile de colza (par exemple)
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • Poivre à discrétion
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 3 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de matière grasse
  • 20 g de beurre.

Préparation :

Eplucher les pommes, le céleri et les échalotes, les couper en morceaux. Introduire les échalotes, la moitié du thym et les baies roses dans le bol et mixer pendant 5 sec/vitesse 5. Débarrasser et réserver.
Etaler une grande feuille de film alimentaire au fond du Varoma en débordant largement. Poser les râbles, arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer, répartir dessus le mélange aux échalotes, saupoudrer de cannelle et rabattre le film sur les râbles. Verser l'eau dans le bol, ajouter le cube de bouillon, le céleri et les pommes, mettre en place le Varoma et programmer 35 mn/Varoma/Sens inverse/vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le Varoma. Insérer le fouet, verser le fromage blanc, saler, poivrer, ajouter le beurre et fouetter pendant 40 sec/vitesse 4.
Parsemer du thym frais restant et servir aussitôt.