vendredi 15 janvier 2010

LENTILLES CORAIL FORESTIERES

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C'est sur le paquet de lentilles corail bio que j'ai trouvé cette recette ; simple, demandant peu d'ingrédients, elle révèle bien le goût des lentilles corail. Celles-ci ont l'avantage de cuire très rapidement puisqu'elles sont décortiquées, d'avoir un goût fin et une jolie couleur beige-orangée. Comme le ciel était triste hier, j'avais envie d'un menu ensoleillé : carottes râpées, lentilles corail  et salade d'orange.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 verre de lentilles corail bio,
  • 1 gros oignon
  • 5 champignons frais, (j'ai mis une petite boite de conserve)
  • sel,  herbes de Provence (1 c à c)
  • huile d'olive

Préparation :

Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les lentilles et laisser dorer quelques minutes. Pendant ce temps, couper les champignons en tranches fines, les ajouter aux lentilles avec une pincée de sel et les herbes de Provence (ou autre mais personnellement pour bien trouver le goût des lentilles je n'ai pas mis d'herbes. Ajouter un verre d'eau froide et laisser cuire 15 mn à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Servir chaud en accompagnement ou froid en salade.

Posté par jeanotte à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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