20 mars 2023
Gâteau aux pommes et aux amandes.
Un dessert comme je les aime, simple, un peu rustique. Mi-gâteau, mi-tarte (sur la base du quatre-quart) puisqu'il est cuit dans une tourtière. Un gâteau d'hiver savouré à l'heure du thé près de la cheminée. Préparé avec tous les ingrédients bio, il n'en est que meilleur.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 120 g de sucre de canne roux (commerce équitable il est délicieux même s'il est un peu cher)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine complète
- 1 sachet de levure
- 120 g de beurre
- 3 pommes (400 g environ)
- Cannelle
- Amandes effilées
Préparation :
Mélanger œufs et sucres, farine (mélangée à la levure) et le beurre fondu avec 3 pommes coupées en morceaux.
Beurrer la tourtière ou un moule à tarte.
Mettre l'appareil (le mélange) dans le moule beurré, saupoudrer la pâte de sucre roux, d'un soupçon de cannelle (son goût ne doit pas dominer) et d'amandes effilées.
Cuire 20 mn au four à 190°C.
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