CUISINER BIO EN FAMILLE de Valérie Cupillard
Je découvre petit à petit l'univers du bio et je suis allée à la foire Bio de Toulouse dimanche à la rencontre de Valérie Cupillard qui y dédicaçait ses livres. J'ai choisi son dernier livre "Cuisiner bio en famille" qui est un recueil d'idées pour faire aimer les légumes et apprécier les gourmandises saines avec 77 recette pour petits et grands gourmets. Donc depuis deux jours, j'ai le nez plongé dans ce livre joliment illustré avec en particulier tout un chapitre de recettes variées pour le petit déjeuner ; ce qui est une très bonne idée. Si j'étais intimidée à l'idée de rencontrer cette ambassadrice de la cuisine bio, j'ai été vite rassurée par la simplicité et la gentillesse de cette jeune femme charmante et attentive. Quant au reste de la visite de la foire, j'ai été agréablement surprise par le nombre et la diversité des stands et par l'accueil des participants. J'ai déjeuné d'une galette végétale accompagnée d'une délicieuse bière au chanvre, d'un gruyère goûteux et en dessert d'un sablé au chocolat. J'ai trouvé des tisanes très parfumées cueillies en Provence. J'ai également beaucoup aimé l'univers des bébés bio. Pour sûr, j'y retournerai l'année prochaine.