FRAISIER
Pour marquer le jour de la fête des mères, j'avais envie d'un joli gâteau aux fraises, pourquoi ne pas essayer le fraisier ?
Une pâte à génoise (ou de la pâte à bûche), une crème pâtissière allégée (la moitié de la farine remplacée par de la maïzéna, des fraises bien sûr entières pour le décor et 300 g écrasées à la fourchette avec 50 g de sucre en poudre pour imbiber la pâte à biscuit. Je me suis servie d'un cadre métallique pour le montage. Génoise dans le fond du cadre, des demi-fraises contre le cadre métallique, les fraises écrasées et sucrées sur la génoise, la crème pâtissière. Pour le dessus j'ai recouvert du reste de la génoise mais comme elle était plus petite que mon cadre j'ai rempli l'espace par une rangée de fraises et j'ai fini de décorer avec le sucre glace. J'ai préparé ce gâteau la veille pour être tranquille aujourd'hui.