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Tellement facile à préparer surtout avec un robot ( recette inspirée du livre "ma cuisine 100 façon de Vorwerk), "Top budget" et goûteuse  par excellence à cette saison, cette entrée d'origine grecque est délicieuse en hors d'œuvre sur des tranches de pain grillé. A consommer aussi en apéritif avec un verre d'Ouzo pour voyager sans se déplacer.
Cinq minutes de préparation avec le Vorwerk. Sans Vorwerk, utiliser une passoire pour égoutter le concombre.

Ingrédients pour 6 portions :

  • 350 g de concombre épluché, épépiné et coupé en morceaux.
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 350 g de yaourt nature
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 10 g de vinaigre ou de jus de citron
  • 5 brins d'aneth ciselés

Préparation :
Placer le concombre et le sel dans le bol du Vorwerk et hacher 3 sec/Vitesse 5.
Transférer le concombre dans le panier de cuisson et laisser égoutter pendant 10 minutes.
Presser à l'aide de la spatule pour retirer le maximum de jus.
Mettre les gousses d'ail dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 7.
Ajouter le concombre, le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre et l'aneth dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 3. Débarrasser dans un récipient et placer au froid jusqu'au moment de servir.
Un reste de ricotta ou du fromage blanc, de la crème fraîche iront bien avec le yaourt, ce plat sera plus riche en matière grasse mais plus goûteux et les fonds de pots ne traîneront plus dans le réfrigérateur.