CHAMPIGNONS A LA GRECQUE
Les champignons à la grecque c'est facile à faire, rapide et économique : que demander de plus ! Cette recette peut se faire avec des champignons frais mais l'utilisation de champignons de Paris "entiers" en conserve convient parfaitement.
Ingrédients : pour 5 personnes
- 500 g de petits champignons de couche ou une boîte de conserve d'1 kilo de champignons entiers (1er prix)
- 2 dl de vin blanc sec (pas trop acide)
- 1/2 dl d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café rase de coriandre en grains (indispensable)
- sel, poivre
- Thym, 1 feuille de laurier
- 2 tomates
- 2 morceaux de sucre
Préparation :
Faire chauffer dans une cocotte le vin, l'huile, le jus de citron et le concentré de tomates. Ajouter les épices, les herbes et l'assaisonnement.
Laver et peler les tomates, les couper en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Laisser cuire à découvert 15 mn.
Nettoyer et laver rapidement les champignons s'ils sont frais. Les émincer et les ajouter dans la casserole. Pour les champignons en boîte, jeter l'eau de la boîte de conserve avant de les mettre dans la casserole.
Bien mélanger le tout. Ajouter les 2 morceaux de sucre et faire cuire à couvert pendant 15 mn.
Verser dans le plat de service et servir froid, en entrée.
On peut ajouter quelques petits oignons aux champignons.