CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES
C'est de MonamieFrancine.com qui m'a envoyé cette recette et comme c'est l'abondance côté tomates cerises dans le jardin, cette recette tombe à pic. Ce flan se déguste chaud ou froid en été accompagné d'une salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tomates cerises
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- noix de muscade
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 50 g de farine de blé Francine (rendons à César...)
- 20 g de beurre (pour le plat)
Préparation : 15 mn, Cuisson 30 mn :
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la farine, la crème, le sel, poivre, la noix de muscade et les herbes de Provence. Mélanger énergiquement à la main ou avec un fouet. Beurrer un moule. (le mien est carré de 20 cm X 20 cm). Verser la pâte, disposer les tomates cerises et mettre au four pour 25 à 30 minutes.