SAUCE TOMATE
Servir cette sauce avec des pâtes, du riz, du poisson, de la viande froide, du pain
de légumes, des œufs pochés etc...
Très réduite, épaisse et parfumée à la marjolaine (origan) elle garnit
aussi les pizzas.
Cette sauce se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Ingrédients :
- 1 kg de tomates (fraîches : 150 g par personne) ou en boîte, selon la saison
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel, poivre
- 1 morceau de sucre
- 1 dl de bouillon (facultatif)
Peler l'oignon et le hacher finement. Laver les tomates et enlever la partie dure autour de la queue. Les hacher grossièrement. Faire revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le sucre, saler, poivrer. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 45 mn environ, de façon à avoir une purée assez épaisse.
Retirer les herbes et passer la sauce au moulin à légumes.
Servir avec des pâtes, du riz, du poisson, de la viande froide, du pain de légumes, des œufs pochés etc...
Très réduite, épaisse et parfumée à la marjolaine (origan) elle garnit aussi les pizzas.
Cette sauce se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.