11 février 2011
PAIN AU PAVOT ET AMANDES
Une recette gourmande de Riviera & Bar, "un goût épicé surprenant ! Les amandes, les graines de pavot et l'arôme du citron s'accordent parfaitement. Délicieux avec une salade printanière ou du poisson fumé".
Programme normal sur 1250 g et foncé.
Ingrédients :
- 1 c. à s. de beurre
- 280 ml d'eau
- 525 g de farine blanche type 55
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de lait en poudre
- 50 g de yaourt nature
- 2 c. à c. de miel (oups !!! j'en ai mis 2 c. à s.)
- 1 c. à c. d'extrait de citron (j'ai mis 1 zeste)
- 50 g d'amandes moulues
- 2 c. à s. de graines de pavot
- 1 sachet de levure sèche en grains.
Mettre une partie de la farine pour recouvrir les ingrédients liquides. Rajouter le reste de farine après le sel, le lait en poudre, le yaourt, le miel et le citron pour éviter leur contact avec la levure.
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