17 février 2011
TIRAMISU (L'Italien)
Un grand classique indémodable et une valeur sûre. Merci Kim.
Temps de préparation : 15 mn - sans cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d'œufs
- 15 cl de crème liquide (peut se faire sans)
- 100 g de sucre semoule
- 25 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe de rhum (marsala pour la recette originale)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter la crème liquide montée en chantilly bien ferme. Réserver au frais.
Mélanger le rhum avec le café et tremper les biscuits. Garnir le fond d'un plat d'une première couche de biscuits trempés.
Répartir la moitié de la crème au mascarpone.
Déposer une seconde couche de biscuits et recouvrir avec le reste de crème.
Saupoudrer de poudre de cacao et réserver au frais pendant 2 heures avec de servir.
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