POMMES POÊLEES ET CRÈME À LA PURÉE D'AMANDE
Ma fille aînée fait une intolérance alimentaire aux graisses animales chaudes qui lui provoquent de fortes migraines quand elle en ingère ; le jaune d'oeuf l'indispose également. Comme dimanche elle venait manger à la maison, il me fallait trouver un dessert qui lui convienne. J'ai donc fait poéler des pommes avec de l'huile d'arachide. J'ai préparé une petite crème à base de purée d'amande, avec du lait écrémé et de la maïzéna et un peu de crème de soja. Une petite dent de loup (les gâteaux secs ne la dérangent pas en petite quantité) et un peu de confiture d'airelle ont finalisé l'assiette.
Ingrédients :
- 40 g de purée d'amande (magasins bio)
- 40 g de maïzéna
- 400 ml de lait
- 40 g de sirop d'agave
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le Vorwerk sauf le sirop d'agave qui est rajouté la dernière minute. Régler 7 mn à 90°C, vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9 avec le sirop d'agave.