2 avril 2011
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2 avril 2011
SAUCE AU SOJA
Pour changer de la vinaigrette j'ai essayé cette petite sauce tirée du livre "Sauces vinaigrettes & chutneys" (popotte des potes chez Hachette Pratique) qui est "idéale avec des nouilles asiatiques, des tempura (beignets japonais), des brochettes de poisson, des sushi, des légumes à la vapeur". Elle convient bien aussi avec une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 10 cl d'huile
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
Préparation :
Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le miel liquide avec la sauce soja jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse (2 mn environ). Laisser refroidir hors du feu.
Ajouter le jus de citron, l'huile et l'huile de sésame en mélangeant sans cesse à l'aude d'un fouet.
Servir aussitôt.