750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
2 avril 2011

CAROTTES RÂPÉES EN SALADE ET RADIS NOIR

Sans_titre

Pour changer des carottes râpées classiques, un peu tristounette, j'aime bien leur rajouter du radis noir également râpé, une bonne huile d'olive (1 cuillère à soupe pour 2 personnes), quelques graines de radis germées, des noisettes coupées en petits morceaux et un filet de jus de citron.

Publicité
Publicité
2 avril 2011

SAUCE AU SOJA

IMG_2753

Pour changer de la vinaigrette j'ai essayé cette petite sauce tirée du livre  "Sauces vinaigrettes & chutneys" (popotte des potes chez Hachette Pratique) qui est "idéale avec des nouilles asiatiques, des tempura (beignets japonais), des brochettes de poisson, des sushi, des légumes à la vapeur". Elle convient bien aussi avec une salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 10 cl d'huile
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame

Préparation :

Dans une casserole à feu doux, faire chauffer le miel liquide avec la sauce soja jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse (2 mn environ). Laisser refroidir hors du feu.

Ajouter le jus de citron, l'huile et l'huile de sésame en mélangeant sans cesse à l'aude d'un fouet.

Servir aussitôt.

Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 119
Publicité