5 mai 2011
FONDANTS AU CITRON
C'est après avoir goûté un très bon fondant au citron du commerce que j'ai cherché à reproduire cette recette. Le dosage du citron dépend bien sûr de la taille et de l'acidité du fruit. Pour arriver à un bon dosage, le mieux est de goûter la pâte crue, cela donne une bonne idée du résultat final.
Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- le jus d'un citron (et le zeste râpé)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis le jus du citron et son zeste. Verser la préparation dans des moules à muffins (30 mm de hauteur X 48 mm de diamètre : 40 g de pâte crue) à mi-hauteur du moule. Cuire 15 mn
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