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Jeanotte et Jifoutou
5 mai 2011

FONDANTS AU CITRON

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C'est après avoir goûté un très bon fondant au citron du commerce que j'ai cherché à reproduire cette recette. Le dosage du citron dépend bien sûr de la taille et de l'acidité du fruit. Pour arriver à un bon dosage, le mieux est de goûter la pâte crue, cela donne une bonne idée du résultat final.

Ingrédients :

  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure
  • le jus d'un citron (et le zeste râpé)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis le jus du citron et son zeste.  Verser la préparation  dans des moules à muffins  (30 mm de hauteur X 48 mm de diamètre : 40 g de pâte crue) à mi-hauteur du moule. Cuire 15 mn
.

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Commentaires
J
Une étourderie de frappe que je viens de corriger. Merci de m'avoir signalé cette erreur.
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C
pourquoi que dans les ingrédients il y a 3 oeufs et dans la prépa que 2
Répondre
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Répondre
C
une jolie douceur
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L
Miam trés gourmand !! :)
Répondre
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