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Jeanotte et Jifoutou
25 mai 2011

SOUPE DE CERISES

Soupe_de_cerises

Une recette de printemps tirée du magazine  Marmiton n° 2 (recette proposée par Popée). Les cerises ont plus de 15 jours d'avance cette année et quand il y a abondance au jardin, cela me donne envie d'essayer une nouvelle recette (qui a été bien appréciée).

Préparation 20 minutes - Cuisson 20 minutes - Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de cerises
  • 1 litre de vin rosé doux ou de vin rouge
  • 1/2 bâton de canelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 graine de cardamome
  • 1/2 citron non traité
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • sucre (à volonté selon votre goût)
  • 1 petit verre de guignolet ou de kirsch

Préparation :

Récupérer les noyaux des cerises et les cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin additionné d'1/2 verre d'eau, du 1/2 bâton de canelle, des 3 clous de girofle, de la graine de cardamome, ainsi que du 1/2 citron avec sa peau coupé en fines tranches. Passer le liquide. Jeter noyaux et aromates.

Ajouter les cerises après les avoir bien mélangées à la farine. Sucrer. Faire cuire 20 minutes. Ajouter à la préparation le petit verre de guignolet ou de kirsch. Servir glacé.

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Commentaires
5
Une recette délicieuse qui me fait d'autant plus regretter de ne pas avoir de cerisier dans le jardin...<br /> 56oceane
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J
Voilà un dessert aux cerises qui change !
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P
Oh ! C'est original comme recette ! <br /> <br /> Evidemment on serait tenté de faire une soupe de fraise (si banale mais bon efficace) ou une espèce de coulis de framboise... Mais cerises, c'est très bien vu !
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