SOUPE DE CERISES
Une recette de printemps tirée du magazine Marmiton n° 2 (recette proposée par Popée). Les cerises ont plus de 15 jours d'avance cette année et quand il y a abondance au jardin, cela me donne envie d'essayer une nouvelle recette (qui a été bien appréciée).
Préparation 20 minutes - Cuisson 20 minutes - Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de cerises
- 1 litre de vin rosé doux ou de vin rouge
- 1/2 bâton de canelle
- 3 clous de girofle
- 1 graine de cardamome
- 1/2 citron non traité
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- sucre (à volonté selon votre goût)
- 1 petit verre de guignolet ou de kirsch
Préparation :
Récupérer les noyaux des cerises et les cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin additionné d'1/2 verre d'eau, du 1/2 bâton de canelle, des 3 clous de girofle, de la graine de cardamome, ainsi que du 1/2 citron avec sa peau coupé en fines tranches. Passer le liquide. Jeter noyaux et aromates.
Ajouter les cerises après les avoir bien mélangées à la farine. Sucrer. Faire cuire 20 minutes. Ajouter à la préparation le petit verre de guignolet ou de kirsch. Servir glacé.