28 mai 2011
SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL
Une entrée classique très appréciée et qui permet bien des variantes. Enrichie de maïs ou de pois chiche, de tomate, de coeur de palmier, de cornichons, d'olives, cela peut devenir un plat complet pour le soir.
Ingrédients :
- 1 fromage de chèvre par personne (ou deux Cabécou)
- du pain de campagne au levain
- de la salade
- sel, poivre du moulin
- vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde)
- du miel liquide
- quelques herbes de Provence
- quelques graines de sésame
- chiffonnade de coppa
Préparation:
Préchauffer le four sur 200°C.
Découper le pain de campagne tranches. Couper le fromage de chèvre en deux . Le disposer sur les rondelles de pain.
Enfourner 5 minutes (en surveillant pour que le chèvre ne coule pas)
Faire la vinaigrette l’ajouter à la salade. Remuer. Disposer sur assiette.
Lorsque le pain est grillé et le chèvre chaud, disposer sur la salade.
Ajouter les herbes de Provence et le sésame. Parsemer de coppa. Pour finir, verser quelques gouttes de miel sur les tartines de chèvre.
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C
M