750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
28 mai 2011

SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL

IMG_2798

Une entrée classique  très appréciée et qui permet bien des variantes. Enrichie de maïs ou de pois chiche, de tomate, de coeur de palmier, de cornichons, d'olives, cela peut devenir un plat complet pour le soir.

Ingrédients :

  • 1 fromage de chèvre par personne (ou deux Cabécou)
  • du pain de campagne au levain
  • de la salade
  • sel, poivre du moulin
  • vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde)
  • du miel liquide
  • quelques herbes de Provence
  • quelques graines de sésame
  • chiffonnade de coppa


Préparation:

Préchauffer le four sur 200°C.
Découper le pain de campagne tranches. Couper le fromage de chèvre en deux . Le disposer sur les rondelles de pain.
Enfourner 5 minutes (en surveillant pour que le chèvre ne coule pas)
Faire la vinaigrette l’ajouter à la salade. Remuer. Disposer sur assiette.

Lorsque le pain est grillé et le chèvre chaud, disposer sur la salade.
 Ajouter les herbes de Provence et le sésame. Parsemer de coppa. Pour finir, verser quelques gouttes de miel sur les tartines de chèvre.


Publicité
Publicité
Commentaires
M
halala mais il ne faut pas venir chez toi vers 20h, c'est trop dur pour mon ventre, je salive!!!
Répondre
C
Sympa ta petite salade au chèvre, une idée pour cette semaine.<br /> Bon dimanche et bonne fête des Mamans<br /> Bisous
Répondre
M
mmmmmmmmmmmmmmmh! j'adore! les chèvre chaud c'est mon péché mignon et si en + y a du miel!
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 646
Publicité