29 mai 2011
MAYONNAISE AU TOFOU SOYEUX
Pas facile de limiter les matières grasses et de se régaler quand même. Donc comment préparer une mayonnaise sans utiliser trop d'huile et sans jaune d'oeuf. C'est dans le petit livre de SOY "Lancez vous dans la variété" que j'ai trouvé de bonnes petites recettes à base de tofou soyeux (magasins bio).
Ingrédients :
- 200 g de Tofou soyeux
- 2 c. à c. de moutarde
- 5 c. à s. (75 ml) d'huile première pression à froid (colza par exemple ou olive)
- sel, poivre
- curcuma (je n'en ai pas mis)
Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Variante : ail et fines herbes : remplacer la moutarde par une gousse d'ail pressée et ajouter des fines herbes.
J'ai préparé ma sauce avec moutarde, ail et sans curcuma.
J'ai divisé la sauce en deux bols pour faire une sauce coktail : 2 c. à s. de ketchup, 1 trait de tabasco, 1 c. à s. de cognac. Dans la recette d'origine le curcuma était présent.
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