750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
6 juillet 2011

GATEAU AUX POIRES

IMG_3137

A l'origine ce gâteau se prépare avec des pommes mais comme se sont les poires qui sont mûres au jardin... (C'est une recette écrite sur une boîte de lait concentré sucré de Neslé). Le goût est bon, pour la cuisson j'ai trouvé le gâteau un peu compact et un peu sec 200°C, c'est peut-être un peu fort. La prochaine fois j'essaierai 190°C et 45 mn de cuisson.

Ingrédients pour 10 portions :

  • 500 g de poires (ou 3 pommes dans la recette d'origine)
  • 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 ml d'huile

Préparation :

Préchauffer le four de 180° à 200°C (suivant le four).

Laver, éplucher et couper les fruits en dés.

Dans un saladier, mélanger le lait concentré, les 4 jaunes d'oeufs, la farine, l'huile et les pommes.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Le placer dans le four 35 mn environ.

Couvrir à mi-cuisson avec une feuille de papier aluminium.

Autre présentation à partir du gâteau cuit. (Cliquer sur la photo pour l'agrandir).

IMG_3139 IMG_3140

Petit coulis d'abricot en accompagnement et quelques groseilles.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
U
Tu peux m'en donner une part, stp<br /> Bizzz<br /> Thierry
Répondre
1
super cette assiette, quelle classe !!
Répondre
5
Avec le petit coulis, ça doit être super !!<br /> 56oceane
Répondre
K
voila le genre de gâteau que j'aime. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 565
Publicité