CAVIAR DE COURGETTES
Vu le nombre de courgettes qui arrive en ce moment au potager, j'ai intérêt à varier mes recettes. J'aime beaucoup le caviar d'aubergine, le caviar de haricots verts n'est pas mal non plus voilà celui de courgettes. Facile à faire, tiré du dernier modes et travaux (août 2011), j'ai simplement diminué la quantité d'épices et j'ai pressé les courgettes cuites dans une passoire pour en enlever le maximum d'eau.
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de cumin (1/2 pour moi bien rase)
- 1 c. à c. de paprika (idem)
- 1 c. à c. de quatre-épices
- sel et poivre
Préparation :
Si les courgettes sont bio, ne pas les éplucher et les cuire à la vapeur.
Ecraser les courgettes au presse-purée et ajouter le jus de citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre.
Mélanger, puis goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais 2 heures avant de servir sur une tartine de pain grillé.