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Un de mes excellents souvenirs d'Alsace où on appelle cette recette du bibeleskaas. On l'accompagne de pommes de terre au four, cuites à la vapeur ou passées à la poèle avec de la graisse d'oie. Ce plat  est excellent pour un repas du soir.

Ingrédients :
  • 500 g de fromage blanc frais,
  • 1 pot moyen de crème fraîche,
  • persil, ciboulette, ail,
  • 1 gros oignon,
  • Sel, poivre.

Préparation :

Dans un récipient bien mélanger le fromage blanc bien égoutté avec la crème fraîche, saler légèrement.

Hacher finement et séparément l’ail et l’oignon, la ciboulette et le persil,
Ajouter à volonté poivre, ciboulette et persil, ail et oignons.

Servir frais.

Je l'ai préparé un peu plus léger mais presque aussi bon avec du fromage blanc à 20 % de matière grasse (et sans crème bien sûr). Les tomates cerises c'était pour la couleur...