7 février 2013
VERRINES DE SAUMON AU CITRON VERT
C'est Béatrice qui nous a fait découvrir, au cours d'un apéritif, ces délicieuses petites verrines. Elles sont faciles à préparer : moins de 15 minutes, sans cuisson. C'est la qualité des produits et le bon dosage de l'assaisonnement qui en font de pures gourmandises.
Ingrédients pour 4 personnes pour une entrée :
- 4 tranches de saumon fumé
- 10 bâtons de surimi
- 2 petits pots de Gervita
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'un citron vert
Préparation :
Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande (grille moyenne) ou mixer (V.5-6 au Vorwerk). Ajouter l'échalote mixée avec la ciboulette. Ne pas saler mais poivrer si possible avec du poivre rose. Mélanger le tout avec le jus du citron vert et le fromage blanc.
Servir bien frais tassé dans des verrines.
Publicité
Publicité
Commentaires