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Une des nombreuses recettes de la revue "ESPRIT d'ici" dont j'ai strictement respecté les consignes. J'avais une bonne recette de confiture d'oignon de l'émission "Bon apétit bien sûr" que j'ai égarée ou donnée bref  j'ai donc essayé cette recette qui n'est pas mal du tout. "A servir avec une viande, un pâté ou du fromage pour des mariages parfaits" ou à offrir.

Pour 4 pots de 15 cl. Préparation 15 mn et cuisson 20 mn.

Ingrédients :

  • 800 g d'oignons rouges
  • 2 c. à s. d'huile
  • 0,5 litre de vin rouge
  • 4 branches de thym
  • 5 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Faire revenir dans l'huile les oignons coupés en lamelles. Ajouter le vin et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Assaisonner de thym et de miel. Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique, puis laisser cuire 10 à 15 minutes à feu moyen sans couvercle. Remuer de temps en temps.

Verser la confiture d'oignon brûlante dans les bocaux préalablement ébouillantés, les refermer et les retourner pendant 5 minutes sur un torchon de cuisine.

Cette confiture d'oignon se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur une fois le pot ouvert. Les pots fermés sont pasteurisés. Les conserver comme une confiture dans un endroit frais et sombre.