750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
6 avril 2013

Coeurs de filets de Merlu blanc à la sauce de Tarama au saumon

Sans titre

Une poignée d'asperges au jardin, un petit pot entamé de Tarama au saumon , des coeurs de filets de Merlu blanc au congélateur et peu de temps pour cuisiner, voilà le plat principal de ce midi au retour du marché. En accompagnement : du riz parfumé préparé dans le cuiseur de riz.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • quelques asperges vertes
  • 3 coeurs de filets de merlu blanc (Pescanova)
  • 100 g de Tarama au saumon (Blini)
  • 1/2 petit pot de coeur de bouillon aux champignons (Maggi)
  • 2 cuillères à café rases de maïzéna

Préparation :

Mettre le riz à cuire dans le cuiseur de riz.

Verser 1/2 litre d'eau dans le bol du thermomix avec le 1/2 pot de coeur de bouillon aux champignons. Placer le panier de cuisson dans le bol. Séparer chaque filet de merlu congelé avec du papier sulfurisé (pour éviter que les pavés se collent entre eux). Faire cuire à la vapeur 20 mn /mijotage /Varoma. Dans une poèle anti-adhésive faire revenir les asperges lavées, pelées et coupées en tronçon dans un peu d'huile et un soupçon de beurre.
A la sonnerie du Vorwerk, sortir le panier et le réserver. Goûter le bouillon et ajuster l'assaisonnement. Diluer les 2 c. à c. de maïzéna avec une c. à s. de bouillon. Ajouter dans le bouillon du bol le Tarama et la maïzéna diluée. Mixer 1 mn sur puissance 10. Remettre le panier dans le bol et porter à 100°C pour réchauffer le poisson. Placer  1 coeur et demi dans chaque assiette (chaude). Disperser les asperges sur les bords des assiettes. Verser la sauce sur le poisson et servir avec le riz.

 

 

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