FONDANT AU CHOCOLAT
Une recette que je voulais essayer chaque fois que j'ouvrais une tablette de chocolat "Neslé Dessert Noir" puisque la recette est écrite sur le papier kraft de l'emballage. Enfin c'est fait. Facile et rapide voilà une recette à rajouter dans mes recettes favorites.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre + une noix pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C th. 7.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre coupé en morceaux.
Dans un saladier ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le chocolat. Bien mélanger.
Beurrer et fariner le moule (à manqué) et verser la pâte à gâteau.
Faire cuire au four environ 15 mn (25 mn dans un moule en pyrex) 20 mn dans un moule en silicone.
A la sortie du four le gâteau ne parait pas assez cuit. C'est normal, le laisser refroidir puis le démouler.