MINI MUFFINS AUX ANCHOIS ET AUX OLIVES
Encore une recette du livre "les MINI un max d'idées gourmandes" de Tupperware. Prévu pour un apéritif rigolo ils se dégustent tièdes. J'ai respecté la recette mais j'ai simplement modifié l'ordre des ingrédients.
Ingrédients :
- 150 ml de farine soit environ 75 g
- 5 ml de levure chimique (1/2 paquet)
- 2 oeufs
- 25 ml de vin blanc
- 50 ml d'huile
- 25 g de parmesan râpé
- poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 50 g d'anchois
- 30 g d'olives noires dénoyautées
Préparation :
Préchauffer le four Th 6/7 ou 190°C sans la grille.
Mettre dans un saladier la farine et la levure chimique ; mélanger. Ajouter les oeufs, mélanger ; puis le vin blanc, mélanger ; l'huile le poivre et le piment d'Espelette. Hacher finement les anchois et les olives dénoyautées et les ajouter au mélange précédent et rendre le mélange homogène.
Poser le moule à mini muffins sur la grille froide du four. Remplir les alvéoles à moitié et faire cuire 15 à 18 minutes à 190°C.
Déguster tiède. Convient très bien pour le repas du soir accompagné d'une salade verte.